免费找兼职,上上兼职网·兼职QQ群·兼职网站大全·网赚指南
站内搜索
上上简历模板
 
上上兼职网 >> 首页 > 简历范文 > 吴奇隆个人资料

吴奇隆个人资料

 

吴奇隆(1970年10月31日—),台湾歌手、演员、制作人。出生于中国台湾。1988年与苏有朋、陈志朋组成“小虎队”(吴奇隆外号“霹雳虎”)出道迅速走红。小虎队曾创下了演唱会20多场场场爆满的纪录,仅《逍遥游》和《爱》两张专辑销量就近1500万张。1991年小虎队暂时解散单飞后吴奇隆与林志颖、金城武以及苏有朋被台湾媒体称为四小天王,其单飞后发行的专辑《追风少年》和《追梦》销量分别在短短一个月内突破100万张,他的十几张国粤语专辑全球总销量超过2000万张。2011年吴奇隆出演《步步惊心》,其扮演的四爷一角受到观众欢迎,并且凭借这一角色获得多个奖项。作为影视歌三栖艺人,吴奇隆的代表作有:祝你一路顺风、追风少年、烟火、梁祝、萧十一郎、少年王、步步惊心等。

 

星路历程

主要作品

电影作品

2011 《梦回鹿鼎记》饰 康熙

2009 《镖行天下前传》饰 王兆兴

2008 《车票》饰 志轩

2006 《墨攻》饰 子团

2006 《新忠烈图》饰 曹顶

2001 《初恋的故事》饰 余波

2000 《新赌国仇城》饰 叶少龙

2000 《有人说爱我》饰 高钊文

1999 《还我情心》饰 Leo

1999 《缘份2000》饰 Nicky

1999 《好孩子》饰 阿武

1997 《天生绝配》饰 吴正英

1996 《新喋血双雄》饰 吴志龙

1996 《火烧岛之横行霸道》饰 林建儿

1996 《边缘青年》饰 小师傅

1996 《狗蛋大兵》饰 队长

1996 《顽皮炸弹》饰 黑道少爷

1995 《花月佳期》饰 江继威

1995 《逃学战警》饰 蒜头

1995 《哪有一天不想你》饰 子奇

1995 《四个不平凡的少年》饰 队长

1994 《梁祝》饰 梁山伯

1993 《新同居时代》饰

1992 《逃学外传》饰 吴奇隆

1990 《好小子之游侠儿》饰 小隆

 

电视剧作品

 

2012 《寒冬》饰 邓子华

2012 《向着胜利前进》饰 战狼

2012 《新白发魔女传》饰 卓一航

2012 《向着炮火前进》饰 雷子枫

2011 《刑名师爷之迷情双龙》饰 段平

2011 《步步惊心》饰 四爷

2010 《扇娘》饰 井上空月

2010 《江湖奇案》饰 柴斐

2010 《圣堂风云》饰 柳莫原

2009 《约尔特奏鸣曲》饰 慕容羽

2008 《记得我爱你》饰 夏庆恩

2008 《和爱一起飞》饰 季浩伟

2007 《大约在冬季》饰 宫俊

2007 《聊斋奇女子之连城》饰 乔生

2007 《你是我的梦》饰 陶子亭;叶霆

2005 《大码头》饰 文阿陆 

2005 《精卫填海》饰 刑天

2004 《李后主与赵匡胤》饰 李后主

2004 《风满楼》饰 敖谢天

2003 《丝路豪侠》饰 燕逍遥

2003 《铁拳浪子》饰 康杰

2003 《六指琴魔》饰 傅云俊

2002 《追梦》饰 邵彬

2002 《少年王》饰 卫斯理

2002 《名捕震关东》饰 无情;伊藤

2001 《萧十一郎》饰 萧十一郎

2000 《侠女闯天关》饰 水若寒

1999 《创世纪》饰 叶荣亨

1990 《小侠龙旋风》饰 余自敏

 

音乐专辑

 

2003 《吴奇隆2003国语影音全记录》

1997 《英雄》

1996 《找我》

1996 《有声有影》

1995 《孤星119》

1995 《坚持》

1994 《双飞》

1994 《爱出个未来》

1994 《想找一个地方》

1994 《My Summer Dream》

1993 《蓦然回首》

1993 《追梦》

1993 《一天一天等下去》

1992 《追风少年》

 

广告代言

 

汽车:长安逸动(2012年代言) 奥迪R8(2008年代言)玛莎拉蒂

相机:三星W579(2009年代言)服装类:(波司登)康博羽绒服、月儿弯、茵佳妮、

新一系:(休闲内衣)、舒感(内衣)、鎏恒色、U2(童装)、鸭公爵

运动鞋:德尔惠海外版(亚洲版由周杰伦代言)速龙运动鞋

板鞋:Sudragon专卖系列(速龙) 

体育用品:SPALDING斯伯丁篮球(蓝色之魔系列)、PUMA(彪马)

西服类:乔夫西服

皮鞋类:欢鸟鞋业

护发类:飘影去屑先锋洗发露 雅嘉定型摩丝 伊亿莉洗发露

音响类:歌林卡拉ok伴唱机

机车类:YAMAHA机车、三阳机车

饮料类:统一咖啡广场、健力宝

食品类:义美鲜奶软糖、义美巧克力

能源类:海陆通手机电池充电器(2009年6月最新代言)

药品类:何济公阿咖酚散

公益广告:反烟害广告、反安非他命广告、台北市公车处宣传广告、携手抗爱滋广告、消防大使

 

主要成就

 

1993年

新加坡金曲奖最佳新人 

台湾十大偶像 

无线劲歌金曲第三季季选歌曲《一天一天等下去》 

1994年

商业二台叱吒乐坛“过江龙”金奖 

新城劲爆国语男歌手银奖 

中文金曲最受欢迎前途奖金奖 

无线十大劲歌金曲最受欢迎新人奖金奖 

商业二台十大健康形象新人奖 

新城电台十大靓人奖 

无线十大衣着艺人奖 

无线劲歌金曲 第二季季选歌曲《梁祝》 

台湾十大偶像 

1995年

商业二台叱吒乐坛“过江龙”金奖 

商业二台十大健康形象 

香港十大最高票房电影-新同居时代 

台湾十大偶像

1996年

新加坡FM933十大最受欢迎歌曲 

新加坡FM933十大最受欢迎男歌手 

台湾十大偶像 

全球十大华语影星选举第九名 

1997年

台湾十大最高票房电影-漫画王 

金曲龙虎榜86年春季总排行第四名──英雄

1999年

十大“千禧才智型男士”

2001年

最受欢迎男演员第一名

2003年

最佳首播大陆剧票选第二名──“萧十一郎”

2004年

第一届E视网娱乐光荣榜(网路票选)最佳电视剧第三名──“萧十一郎”

2005年

年度最佳电视男星第二名

年度人气偶像第四名

2006年

第一届CCTV中国文艺第一次季榜

电影榜港台电影男演员第五名

音乐榜港台男歌手第一名

音乐榜港台男歌手第三名

电视剧榜港台男演员第八名

2006年

第一届CCTV中国文艺年度榜入围

电影榜港台电影男演员

音乐榜港台男歌手

2007年

第一届CCTV中国文艺年度榜

电影榜港台电影男演员奖冠军

电视榜港台电视剧人气奖季军《萧十一郎》

第14届北京大学生电影节──组委会奖《墨攻》;最受欢迎男演员奖提名《墨攻》

第十二届香港金紫荆奖──最佳影片奖《墨攻》;最受欢迎电影奖《墨攻》 

2011年

优酷影视盛典2011夏季盘点 港台地区最佳男演员奖《步步惊心》

搜狐电视剧盛典“网络最具人气男演员”,并与刘诗诗一同获得2011年度“最佳荧幕情侣” 《步步惊心》

2012年

第18届上海电视节白玉兰奖最佳男演员提名 《步步惊心》

第18届上海电视节白玉兰奖最具人气男演员 《步步惊心》

安徽卫视亚洲偶像盛典获亚洲偶像最佳男演员奖

年度青春励志人物榜单年度青春励志人物提名

上上兼职网 来源:上上简历模板 浏览人数: